富山県教育の充実・発展を図ります。

教育資料室・カリキュラム支援室

• 教育資料室・カリキュラム支援室

当センター3階の「教育資料室」と「カリキュラム支援室」では、県内外の教育資料を豊富に取り揃え、県内教職員の研究、研修、授業づくりを支援しています。ぜひご利用ください。

○「教育資料室」は、教育研究のための専門書、研究紀要、教育関係雑誌などを取り揃えています。
  教育資料の検索、閲覧および貸し出しができます。【収集教育資料の概要

○「カリキュラム支援室」は、教育資料室の分室として、教育課程・シラバスの研究、教科内容の 研究等に係わる資料・情報を収集展示しています。【収集教育資料の概要

○学校から 教育資料データベース検索システムを使って教育資料を検索できます。 なお、お電話、メールによるお問い合わせもできます。

siryou11.JPG

【問い合せ先】 富山県総合教育センター 科学情報部 教育資料室
        TEL 076(444)6169
        E-mail siryo.tym.ed.jp

【利用できる人】
 学校教育関係者(下記)を対象としております。
 ・本県の国立公立私立学校(園)に勤務する教職員
 ・本県の教育機関に勤務する教職員
 ・その他所長が認めた者

PAGETOP
Copyright © 富山県総合教育センター All Rights Reserved.