(研修会番号1:若手教員研修〈初任者研修会〉・新規採用教職員研修会)

○若手教員研修〈初任者研修会〉 [校種 小、中、高、特]

教員としての責務や心構え、教育活動に関する研修を行い、使命感を養うとともに、 指導力の向上を図る。

2 主 催(主 管)
富山県教育委員会(富山県総合教育センター教育研修部・教育事務所)

「平成27年度採用者 若手教員研修の手引」参照

4 受講対象者
平成27年度新規採用の教諭(公、私、国)

「平成27年度採用者 若手教員研修の手引」参照

○ 新規採用教職員研修会(幼稚園) [校種 幼]

幼稚園教員として必要な知識・技能や心構えに関する研修を行い、使命感を養うとともに、 指導力の向上を図る。

「平成27年度新規採用教職員研修の手引-幼稚園-」参照

4 受講対象者
平成27年度新規採用の幼稚園教諭(公、私、国)

5 申込要領
A2悉皆(該当者)

「平成27年度新規採用教職員研修の手引-幼稚園-」参照

○ 新規採用教職員研修会(養護教諭) *:富山市一部参加 [校種 小、中、高、特]

養護教諭としての職務の遂行に必要な事項や心構えに関する研修を行い、使命感を養うとともに、 指導力の向上を図る。

3 期日・会場
「平成27年度新規採用教職員研修の手引-養護教諭・学校栄養職員-」参照

4 受講対象者
平成27年度新規採用の養護教諭(公、私、国)

6 日程・内容

○ 新規採用教職員研修会(学校栄養職員) *:富山市一部参加 [校種 小、中、特]

学校栄養職員としての職務の遂行に必要な事項や心構えに関する研修を行い、使命感を養うとともに、 専門的能力や指導力の向上を図る。

4 受講対象者
平成27年度新規採用の学校栄養職員(公、国)